Процедуры HISTOMER

 

Тонизирующее и уменьшающее объем бандажирование „Body-Pluss” 90 мин 65 EUR
Процедура от Histomer включает в себя скраб, банжажирование, массаж кремом. Тонизирующий и уменьшающий объем бандаж создан с целью сбалансировать энергетические потоки и общее состояние тела, укрепить ткани кожи, увеличить их эластичность, улучшить результаты после потери веса и предотвратить побочные эффекты.
Антицеллюлитное бандажирование 90 мин 65 EUR
Антицеллюлитный бандаж от Histomer создан с целью: сбалансировать энергетические потоки и общее состояние тела, противостоять развитию целлюлита. Процедура включает в себя скраб, банжажирование, массаж кремом.
Антицеллюлитная процедура „Ultra body” 60 мин 32 EUR
Процедура от Histomer способствует сжиганию жиров. Великолепная процедура, сочетающая обёртывание тела способствующее регенерации и улучшению структуры кожи, с последующим массажем с применением укрепляющего крема для тела от Histomer. Процедура способствует сжиганию жиров и устранению скопления жидкостей и токсинов. Активизируется клеточный метаболизм, улучшается кровообращение и эластичность кожи.
 
Итальянская фармацевтическая компания Valetudo srl (основана в 1982 году) совместно с женевской лабораторией биотехнологий Histo-LAB sagl.  первыми  создали косметическую продукцию на основе так называемых стволовых клеток растений.

В 1992 году инженерами лабораторий Valetudo  и Histo-LAB был выявлен биотехнологический процесс, благодаря которому стало возможным вырастить в искусственной среде инициальные (стволовые) клетки растений, в необходимом количестве для использования в косметологии.

Эти клетки и метод их получения был запатентован по Мадридскому соглашению (т.е. по всему миру). И с этого момента они получили название «Хистомерных клеток» и легли в основу космецевтической марки HISTOMER.

95% всех косметических средств под маркой HISTOMER имеют в своем составе Хистомерные клетки растений, имеющие неограниченную способность к делению.

При этом все формулы средств HISTOMER включают запатентованные инновационные комплексы растительных компонентов и мультиактивные классические ингредиенты. Каждая серия продуктов нацелена на решение специфических проблем разных типов кожи, обеспечивая при этом неотъемлемый уход – увлажнение, антивозрастной уход, SPF защиту и необходимое сияние кожи.

ЧТО ТАКОЕ ХИСТОМЕРНЫЕ КЛЕТКИ?

Способность создавать абсолютно новый организм из полного набора клеток, известный как тотипотентность меристемных (инициальных) клеток, был установлен у растений еще в 1902 году, когда ученые предположили, что отдельные клетки растений могут дать начало целому растению.

На протяжении всей жизни растений инициальные клетки меристем (хистомерные клетки растений — определённые группы вегетативных клеток апикальной меристемы побега и корня) остаются на эмбриональной стадии развития, определяя постоянный рост растений в отличие от животных организмов. Хистомерные клетки (клетки меристем, стволовые клетки) активны в течение всей жизни организма.

Использование в косметологии инициальных клеток растений имеет ряд преимуществ по сравнению с использованием стволовым клеток животного происхождения:

1)                   растительные клетки не могут являться переносчиками вирусов;

2)                   растительные клетки  могут развиваться в среде отличной от среды своего происхождения;

3)                    использование растительных клеток наиболее этично  с точки зрения защиты природы.

 

МЕХАНИЗМ ВОЗДЕЙСТВИЯ ХИСТОМЕРНЫХ КЛЕТОК

Невероятная жизненная активность Хистомерных клеток – неограниченная способность к делению — открывает огромные возможности по обновлению кожного покрова.  Клетки меристем растений обладают практически неограниченными регенеративными возможностями. Клетки богаты активными компонентами обновляющего и  восстанавливающего действия, благодаря которым оказывают непосредственное воздействие на аномалии и различные неровности эпидермиса.

В результате исследований, проведенных лабораторией HISTO LAB (Geneve), было доказано, что Хистомерные клетки растений способны напрямую воздействовать на митохондрии клеток кожи человека, то есть выступать как мощный биоактиватор, и обновлять глубинные слои дермы, благодаря содержащемуся в них веществу с сильным восстанавливающим и антиоксидантным эффектом – вербаскозиду. Вербаскозид — фенилпропаноидный гликозид (гликозид кофейной кислоты) – относится к группе природных полифенолов. В результате  проведенных научных изысканий было выявлено, что  металлокомплексы природных полифенолов, особенно вербаскозид-Fe 2+ (поликиноид-F), оказывают заметный омолаживающий эффект. Прямой осветляющий эффект осуществляется за счет ингибирования тирозиназы, прерывается процесс меланогенеза; опосредованный – за счет выраженного антиоксидантного действия, защищающего от УФ-излучения.

Вербаскозид воздействует на внутриклеточные органеллы – митохондрии («энергетические станции» клетки), необходимые для клеточного дыхания. Замечено, что количество митохондрий в клетках увеличивается, механизм клеточного дыхания усиливается после косметического ухода HISTOMER, клетки начинают «вести здоровый образ жизни». Ведь изветно, что нарушенное клеточное дыхание является источником токсичных субстанций (свободных радикалов, токсичных альдегидов, липопероксидов и т.д.), которые повреждают ДНК и приводят к быстрому старению кожи. Защищая механизм клеточного дыхания, Хистоемрные клетки растений повышают устойчивость тканей кожи к любым вредным воздействиям.

Эксперименты показали, что клетки кожи, на которую были нанесены средства с  хистомерными клетками в формуле, начинают потреблять больше кислорода. Жизнедеятельность таких клеток значительно оживает благодаря умноженной энергии.

Это поистине революционное открытие легло в основу создания многофункциональной космецевтики HISTOMER по ходу за кожей. Каждый ее продукт содержит Хистомерные клетки растений — инициальные клетки, ферментированные и отфильтрованные особым способом.

Таким образом, все формулы HISTOMER  действуют как мощный биоактиватор, обновляя даже глубинные слои дермы, и одновременно с этим, решает специфицеские проблемы каждого типа